Garanta Excelência na Gestão de Qualidade e Segurança Alimentar
O curso de Pós-Graduação em Nutrição em Vigilância Sanitária capacita profissionais para atuar com segurança, eficácia e responsabilidade na gestão de alimentos, controle de higiene e qualidade nutricional em diferentes setores, como indústrias, serviços de alimentação e órgãos fiscalizadores. O programa alia fundamentos teóricos, práticas regulatórias e técnicas modernas de monitoramento, preparando especialistas para ambientes complexos e regulados.
Durante o curso, os alunos aprendem sobre legislação e certificações, boas práticas de fabricação, procedimentos operacionais padrão (POPs), sistema APPCC, rotulagem de alimentos e métodos de conservação. Com foco em prevenção de riscos e gestão de qualidade, o curso forma profissionais aptos a garantir segurança alimentar e excelência nutricional, promovendo saúde e bem-estar da população.
1-Introdução à Vigilância Sanitária Geral e dos Alimentos.
2-Tecnologia de Alimentos.
3-Microbiologia dos Alimentos.
4-Doenças Transmitidas por Alimentos (DTAs e Higiene).
5-Certificação, Credenciamento e Auditoria de Gestão da Qualidade na Cadeia Produtiva de Alimentos.
6-Boas Práticas de Fabricação, Procedimentos Operacionais Padrão e Sistema APPCC.
7-Métodos de Conservação e Armazenamento de Alimentos.
8-Vigilância Sanitária no Uso de Agrotóxicos e Aditivos nos Alimentos.
9-Rotulagem de Alimentos nas Indústrias e Serviços de Alimentação e Nutrição.
10-Administração dos Serviços de Alimentação e Nutrição.
11-Processo e Procedimento da Vigilância Sanitária: Inspeção, Notificação, Autuação e Interdição.
12-Metodologia da Pesquisa Científica.